位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

程江芬赴西南交通大学对接定点帮扶相关工作

来源:秦安县融媒体中心 杨建武 发布时间:2020-09-22 00:37:32 编辑:
分享到  


       9月21日,秦安县委副书记、县长程江芬,副县长丁迟成张国正赴西南交通大学对接定点帮扶工作,双方围绕交通扶贫、人才扶贫、教育扶贫等帮扶工作进行了座谈交流。西南交通大学党委书记王顺洪、工会主席郑江、对外合作与联络处处长谭建鑫等出席座谈会。
 


       王顺洪首先代表学校对程江芬一行的到来表示热烈的欢迎。王顺洪指出,自2019年8月西南交通大学接受教育部下达定点帮扶秦安县的任务以来,学校认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神以及教育部关于定点扶贫的有关要求,结合学校学科及人才培养优势,双方紧密合作、共同努力,不仅取得了阶段性的成果,也结下了深厚的友谊,各项对标任务已基本完成。
 


       座谈会上,程江芬代表秦安县委县政府、代表62万娲皇儿女对西南交通大学定点帮扶秦安工作表示感谢。程江芬说,自校地双方建立结对帮扶关系以来,西南交通大学充分发挥资源优势,精准对接秦安县需求,在科技、教育、人才培训、产业开发等方面不断拓展帮扶内容,有力推动了秦安县脱贫工作。为更好地做好今年的定点扶贫工作,程江芬希望校地双方不断深化交流沟通,在产业合作、交通规划、人才交流、消费扶贫等方面巩固和深化现有成果,持续提升脱贫质量,为深入实施乡村振兴战略奠定基础。同时希望学校能够充分发挥桥梁纽带作用,帮助秦安对接融入成渝双城经济圈。
 


       针对座谈会上提出的意见建议,王顺洪表示,作为秦安县的中央定点扶贫单位,西南交通大学有强烈的责任意识,会带着对贫困地区深厚的感情帮扶秦安,在秦安县“十四五”规划、交通规划、乡村振兴规划等领域及就业帮扶等方面,充分发挥长处,提供力所能及的支持。他表示,学校一定会当好窗口和桥头堡,为秦安县融入成渝双城经济圈、高质量打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。
 


       座谈会前,程江芬一行还参观了西南交通大学校史馆。
(编辑:路淑娟 责编:杨建武 总编:武新平)


 


>