位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

省人社厅调研组调研秦安县就业扶贫和人社工作

来源:秦安县融媒体中心 巨浩 发布时间:2020-09-20 17:58:36 编辑:
分享到  

 


       9月19日至20日,省人社厅二级巡视员吴安祥带领调研组来秦安县,调研就业扶贫和人社工作。调研组指出,就业是民生之本、幸福之基,秦安县要充分认识做好就业扶贫工作的重要性和紧迫性,围绕人民群众切身利益和脱贫攻坚工作大局,全力做好就业扶贫工作。
 


       调研组先后来到安伏镇刘沟村、秦安长城果汁饮料有限公司、甘肃盛源菊香农业发展有限公司等地,通过听取汇报、入户走访、查阅资料等方式详细了解了秦安县劳务输转、扶贫车间建设、乡村公益性岗位开发等工作开展情况。
 


       在召开的的座谈会上,调研组对秦安县取得的成绩表示肯定,并就持续抓好就业扶贫各项工作提出要求。调研组要求,开展贫困劳动力培训,要整合培训资源,完善培训流程,科学设置培训课程,强化过程监管,规范培训机构和台账资料;扶贫车间要做到规范健康发展,严把扶贫车间认定标准,不断延伸产业链条,帮助更多贫困劳动力实现就业;要高度重视乡村公益性岗位管理,建立健全管理制度,严格规范聘用程序、日常考勤、岗位职责、到龄退出等工作,筑牢就业扶贫之底。
       调研组强调,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,秦安县各相关部门要充分认识做好就业扶贫工作的重要意义,进一步提高政治站位、加强部门协调、落实责任主体,围绕脱贫攻坚目标任务,深化对贫困群众的政策宣传与技能培训,促进和激励贫困劳动力就业,提升群众的幸福感、获得感和满意度。
       秦安县政府副县长张强, 县政协副主席逯银霞参加活动。
       (编辑:吕薇 责任编辑:武新平)


 

 

.3