位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【浪费可耻 节约光荣】千户镇:杜绝餐饮浪费在行动

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2020-09-02 17:34:33 编辑:
分享到  


       一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗精神,营造“浪费可耻、节约光荣”的社会氛围,连日来,千户镇多措并举,加强宣传教育,切实培养节约习惯,制止餐饮浪费行为。
 

 

 
       提高认识,加强自觉。千户镇党委、镇政府深入学习相关文件和重要指示精神,严格要求广大党员干部自觉将勤俭节约、艰苦奋斗理念内化于心、外化于行,从自身做起,珍惜粮食,在群众中做好示范引领。
 

 

 
       机关管控,厉行节约。在机关食堂等地张贴公益广告,摆放“节约粮食,从我做起”等节俭用餐标语;在原材料采购方面控制采购量,提高采购频率,避免原料过期造成浪费;每日实行报餐制度,按照就餐人数制作适量饭菜,避免菜品大量剩余,从源头杜绝餐饮浪费。
 

 

 
       强化宣传,以点带面。千户镇在氛围营造上下功夫,通过显示屏滚动字幕、宣传单、条幅等形式加强宣传,并在餐馆饭店张贴“公勺公筷”“光盘行动”等公益广告,倡导适量点餐,餐后打包,杜绝“舌尖上的浪费”;各村在村委会宣传栏和主干道张贴宣传画,入户发放宣传单,向群众宣传“厉行节约、反对浪费”的理念。
 

 

 
       宣传学习后群众们纷纷表示,要认真学习领悟习近平总书记重要指示精神,弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,尊重劳动、珍惜粮食,做到文明用餐、杜绝浪费。
 

 

       (编辑:庞贵琦 责任编辑:庞贵琦)