位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县委政法委召开“抓作风提效能促发展” 专项行动动员部署会

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2020-08-18 11:25:45 编辑:
分享到  

       8月17日,秦安县委政法委召开“抓作风提效能促发展”专项行动动员部署会,会议学习了《习近平谈治国理政第三卷—力戒形式主义官僚主义》,宣读了《中共秦安县纪委关于在全县开展“抓作风提效能促发展”专项行动的通知》《中共秦安县委政法委“抓作风提效能促发展”专项行动实施方案》,对委机关开展专项行动进行了动员部署。县委政法委领导班子成员及全体干部职工参加会议。
 

 
 

       会议指出,开展“抓作风提效能促发展”专项行动,是推进机关作风建设的有力抓手,是县委持续推进“作风建设年”活动、着力解决作风建设方面突出问题、营造良好发展环境的重要举措。
       会议强调,委机关全体党员干部要提高政治站位,切实把思想行动统一到中央和省、市、县委关于开展作风建设的决策部署上来,深刻认识干部作风是抓好党的建设、做好政法工作的重要保障,务必通过转作风促政风、强党性,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质政法干部队伍。要坚持“三个导向”,聚焦重点任务,即知即改、立行立改,严肃查纠“四风”反弹、吃拿卡要、“冷拒横推”、不作为乱作为、滥用权乱用权、有令不行有禁不止及“中梗阻”等违纪行为,切实做好作风问题自查整改工作,着力解决当前委机关作风建设方面存在的突出问题。要坚持“两手抓、两不误、两促进”,把开展专项行动与市域社会治理现代化试点工作、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚帮扶和疫情防控工作相结合,与即将开展的政法队伍教育整顿活动相结合,统筹推进当前政法各项重点工作,确保专项行动取得实实在在的效果。
 
       (编辑:张志明 责任编辑:武新平)