位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

天水市第七次全国人口普查综合试点暨业务培训会在秦安县召开

来源:秦安县融媒体中心 邵鑫 发布时间:2020-08-17 17:40:12 编辑:
分享到  


       8月16日,天水市第七次全国人口普查综合试点暨业务培训会议在秦安县召开,天水市统计局党组书记、局长晏平,秦安县政府副县长许祖熙参加了会议。
         会议指出,全市范围内开展人口普查综合试点工作,是对国家普查方案和配套数据处理程序科学性、可行性的检测,也是对普查组织业务流程的演练。各单位要充分认识到试点工作的重要性,精心组织,全面“吃透”试点方案,为顺利组织开展普查工作奠定基础。

 

 
 

       会议强调,相关普查人员要明晰任务,牢牢把握普查试点的目标要求和工作方向。普查试点工作是整个普查工作中的一个重要环节,是普查工作全面开展前的一次实战演练,更是对普查工作全流程的实际模拟。这次试点工作时间紧迫、内容多样、任务艰巨,必须切实加强组织领导,强化责任担当体制,严格执行试点方案。要坚持依纪依法普查,确保高质量高效益完成试点任务。
 

 
 

       会后,对与会人员进行了相关业务培训,为普查工作的顺利进行做好全面准备。
 

       (责任编辑:武新平)