位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【文明实践在秦安】秦安县青协组织秦安籍大学生开展文明实践活动

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2020-08-14 17:04:28 编辑:
分享到  


       8月11日,秦安县青年志愿者协会组织参加暑期社会实践的秦安县籍大学生,来到秦安县新时代文明实践中心参观学习,开展文明实践活动。
 

 

 
       参加活动的大学生们先后观看了新时代文明实践中心展板,并通过讲解员的讲解,了解了全县新时代文明实践中心建设试点工作的组织领导、所站建设、志愿服务、实践活动情况。大家在“志愿者风采”展板前久久驻足。今年,在疫情防控阻击战中,党员干部志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者勇敢逆行,开展防护宣传、政策解读、医疗救护、便民服务、秩序维护、心理疏导等各类防控工作,为打赢疫情防控阻击战、推进新时代文明实践汇聚了志愿服务力量。
 

 

 
       在县新时代文明实践中心,大学生观看了秦安宣传片《希望的田野》。秦安县深入贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持以“三山三河一长廊”为主线,不断推进国土绿化行动,切实打好打赢蓝天碧水保卫战,持续高位推进黄河流域生态保护和高质量发展,打造了秦安生态新形象,广大群众的获得感、幸福感和满意感显著提升。
 

 

 
       活动中,大学生们参观了共青团秦安县委党员活动室。大家纷纷表示,要利用自身特长,积极参与扶贫济困、扶老救孤、恤病助残、助医助学等志愿服务,在服务他人、奉献社会中升华境界,实现价值。
       (编辑:庞贵琦 责任编辑:武新平)