位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

天津市津南区联合检查组检查秦安县扶贫协作和支援合作项目资金使用情况

来源:秦安县融媒体中心 张宏林 邵鑫 发布时间:2020-08-14 17:00:30 编辑:
分享到  

       8月11日至14日,天津市津南区财政局副局长孙树森带领联合检查组来秦安县,对秦安县2020年东西部扶贫协作和支援合作项目帮扶资金使用情况进行检查。
 

 


       连日来,检查组一行先后来到秦安县医院帮扶项目、刘坪镇何湾万亩蜜桃基地、中山镇百万蛋鸭养殖基地、五营镇龙头山生态产业园等地,仔细查看了东西部扶贫协作和支援合作项目帮扶资金的使用账目、工程资料及项目现场,对援建项目的建设运行和资金使用情况进行督导检查。
 

 

 
       在召开的津南区帮扶资金管理使用情况座谈会上,秦安县委常委、副县长辛召东介绍了2020年东西部扶贫协作项目及进展情况;秦安县财政局、农业农村局等部门汇报了台账资料及资金使用情况。检查组对秦安县在东西部扶贫协作项目建设和资金使用情况上所作出的努力和取得的成绩表示肯定。检查组认为,秦安县严格执行《甘肃省东西部协作资金使用管理实施办法》,坚持资金向贫困村、建档立卡户倾斜,确保东西部扶贫协作帮扶资金精准落实,充分发挥了使用效益。
 

 

 
       检查组要求,要进一步加强资金管理,确保资金安排使用更加安全规范、精准发力,切实发挥好资金使用效益最大化;要充分发挥财政、扶贫等部门职能作用,不断加大项目监督检查力度,加快项目建设进度,确保项目拨付进度与实施进度相一致,按期完成项目建设任务,让贫困人口早受益;要建立健全机制,科学管护,最大程度利用好优质资源,为坚决打赢脱贫攻坚战发挥最大作用。
       秦安县政府副县长丁迟成、张国正参加活动。
       (编辑:吕薇 责任编辑:武新平)