位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开十六届县委第六轮巡察工作动员会

来源:秦安县融媒体中心 张劼英 邵鑫 发布时间:2020-08-14 16:39:13 编辑:
分享到  

       8月13日,秦安县召开十六届县委第六轮巡察工作动员会。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任县委巡察工作领导小组常务副组长邓晓东主持,秦安县委副书记王龙强参加会议并作了讲话。

 

 

       会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神、市县巡察工作西北片区调研座谈会精神、王鸿津同志在全国县级巡察办主任提级培训班上的讲话精神,全省市(州)巡察办主任座谈会精神、省委巡视工作领导小组《印发<关于在巡视巡察中加强对领导班子和领导干部监督的意见>的通知、王立泰同志在省委脱贫攻坚专项巡视动员部署会上的讲话精神,七届市委巡察工作领导小组(扩大)会议精神和郝觉民同志在七届市委第七轮巡察动员部署会上的讲话精神;宣读了《十六届县委第六轮巡察工作实施方案》和巡察组组长、副组长授权任职暨任务分工决定。

 

 
       会议指出,要深化政治巡察,牢牢把握巡察工作重点,贯彻推动执行党的路线方针政策及党中央重大决策部署落实,促进整治群众身边的腐败和作风问题深入开展,持续深入整治形式主义和官僚主义问题,加强对意识形态领域责任制和政法系统工作落实情况的再监督;要精准发现问题,切实提高巡察工作质量,紧盯“关键少数”,创新工作方法,提升自身能力水平;要强化政治担当,保质保量完成巡察工作任务。
       会议强调,各巡察组和相关部门、单位要牢固树立“一盘棋”思想,凝聚监督合力,狠抓责任落实,切实履行好统筹协调、指导督导、服务保障职责;要严格执行党章和巡视工作条例,遵守巡视工作纪律,落实“中央八项” 规定精神;要坚决服从巡察工作安排,迅速落实整改,积极支持巡察组开展工作,为全县决战决胜脱贫攻坚做出新的贡献。
       会后,秦安县委巡察办组织相关业务人员对5个县委巡察组成员开展了巡察业务培训。
       (编辑:吕薇 责任编辑:武新平)