位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县防汛减灾工作调度会议召开

来源:秦安县融媒体中心 王彤 发布时间:2020-08-14 10:40:49 编辑:
分享到  


       8月13日,秦安县召开防汛减灾工作调度会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,深入贯彻落实中央、省、市关于防汛救灾工作的有关会议和文件精神,分析当前全县防汛救灾形势,对全县防汛救灾工作进行再安排、再部署。秦安县委副书记、县长程江芬参加会议并讲话。
       会议由秦安县政府副县长李东海主持。会上,秦安县委副书记王龙强传达了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,省委书记林铎、省长唐仁健对全省做好防汛救灾工作的批示,市政府领导在天水值班信息上的批示,《甘肃省防汛抗旱指挥部防汛救灾工作指令》以及《中共天水市委办公室、天水市人民政府办公室关于切实做好防范应对近期强降雨工作的通知》。相关部门和部分镇负责人对防汛准备工作作了汇报。
 

 

 
       程江芬指出,8月14日至17日全市较大范围有特大暴雨,市气象部门预测大部分乡镇累计降水量将超过100毫米,个别乡镇将超过250毫米,过程最大降水量达250—280毫米,防汛救灾的形势非常严峻。各镇各部门要充分认识到防范本轮强降水过程的严肃性和紧迫性,高度警醒,高度负责,打起十二分的精神,全身心的投入到防汛减灾工作中,确保人民群众生命财产安全。
       程江芬强调,各镇、各有关部门要切实提高思想认识,把隐患排查、预警转移、防汛抢险等各项措施落实到位,组织做好防汛救灾各项工作。要履行职责,研究部署防汛救灾工作,及时解决存在的问题,靠前指挥调度,加强防汛救灾工作组织领导。要进一步细化优化预警指标,靠实预警全覆盖的各项责任和措施,加强对重点地区、重点设施、重大工程的盯防,发现险情及时进行转移预警、科学抢护、有效处置,做到不漏死角、不留盲区。各镇、各有关部门务必要采取切实有力的措施,落实好24小时应急值班、领导带班制度,值班电话、传真和主要责任人手机必须保持24小时畅通,确保汛期值班工作正常运转。
       程江芬强调,防汛减灾责任重于泰山,各级各部门一定要提高政治站位,始终把人民群众的切身利益放在首位,切实负起工作责任,强化协调配合,形成工作合力,以高度负责的工作态度,积极主动的工作状态,周密细致的工作安排,全力抓好各项工作落实,为保障广大人民群众生命财产安全、推动全县经济社会健康发展提供强有力的安全保障。
       会议以视频形式开到镇一级。
       (编辑:吕薇 责任编辑:武新平)