位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【走向我们的小康生活·蜜桃鉴评会】国家桃产业技术体系秦安县第四届蜜桃鉴评会举行颁奖大会

来源:秦安县融媒体中心 王军文 李艺 董国庆 发布时间:2020-08-13 17:21:00 编辑:
分享到  

       8月13日,国家桃产业技术体系秦安县第四届蜜桃鉴评会举行颁奖大会。国家桃产业技术体系首席科学家、北京市农林科学院林业果树研究所研究员姜全等11位鉴评委员会成员、国家桃产业技术体系兰州试验站负责人王发林、王晨冰,天水市政府副市长逯克宗,天水市政府副秘书长邵宏伟,天水市农业农村局二级调研员周祥林,天水市林草局二级调研员张维民,秦安县委副书记、县长程江芬,县领导王龙强、李存江、张来禄、李东海、高飞参加颁奖大会。
 


       会上,国家桃产业技术体系首席科学家姜全宣布了蜜桃鉴评会获奖结果;天水市政府副市长逯克宗,秦安县委副书记、县长程江芬分别为荣获本届“桃王”奖的秦安县新润农业科技开发有限公司、荣获本届“风味皇后”奖的秦安县大地家园果蔬专业合作社颁奖,并为通过网络拍卖拍得“桃王”的企业宏源期货有限公司和拍得“桃后”的企业渤海期货股份有限公司授桃。
 


       逯克宗在讲话中指出,国家桃产业技术体系秦安县第四届蜜桃鉴评会是秦安县提升产业扶贫水平的重大举措 ,会议的成功举办,对于进一步提升秦安桃产业的知名度和影响力,推动产业优化升级,具有特殊而重要的意义。市直相关部门及金融保险单位,要进一步加强对秦安桃产业发展的倾斜扶持,给予更多的支持帮助,为把秦安桃产业培育成为特色更突出、品牌更响亮、效益更显著的农业支柱产业做出新的更大贡献。
 


       程江芬在致辞中说,举办蜜桃鉴评会,是秦安县委、县政府不断发展壮大桃产业的重要举措,在国家桃产业技术体系的大力支持下,秦安县已成功举办了三届蜜桃评鉴会,取得了良好的经济效益和社会效益。近年来,国家桃产业技术体系先后帮助秦安县选育蜜桃新品种100多个,指导实施省市级科技项目20多项,并于今年被农业农村部确定为国家桃产业技术体系“一县一业”科技引领示范样板县,为秦安桃产业发展提供了强有力的智力支持。
 


 


 


       (编辑:吕薇 责任编辑:武新平)