位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【走向我们的小康生活·蜜桃鉴评会】国家桃产业技术体系专家考察秦安蜜桃新品种生产基地

来源:秦安县融媒体中心 王彤 发布时间:2020-08-13 12:09:30 编辑:
分享到  


 

       8月12日,在国家桃产业技术体系秦安县第四届蜜桃鉴评会期间,国家桃产业技术体系首席科学家、北京市农林科学院林业果树研究所研究员姜全等多名专家,来到秦安县大地家园果蔬专业合作社蜜桃新品种试验示范园,就蜜桃新品种生长结果、整形修剪、土壤管理等情况进行了考察。秦安县委副书记李存江参加活动。
 

 
       考察组一行从单果重、着色、果形、风味等方面对霞脆、陇蜜9号等新品种蜜桃进行了现场品尝和品质测定。考察组充分肯定了秦安县在蜜桃新品种选育、高光效整形修剪等方面所取得的成绩。各位专家认为,秦安县地理条件优越,气候条件适宜,蜜桃种植历史悠久,种植规模大,果园管理水平高,果品销售渠道畅通,蜜桃种植已成为农民致富的主导产业。希望秦安县在蜜桃生产中继续抓管理、打品牌,推动蜜桃产业向规模化发展,走产业化道路,将秦安蜜桃这一优势品牌进一步做大做强。

 


       近年来,国家桃产业科学专家对秦安县的林果产业高度重视,多次深入秦安调研指导,为秦安蜜桃产业的发展把脉献策。在桃产业技术体系的支持下,引进并选出了一批适宜在秦安种植的蜜桃新品种,经过科学种植,秦安蜜桃的品种得到进一步改良,品质大幅度提高,助农增收成果更加显著。
 


 


 

     (编辑:吕薇 责任编辑:武新平)