位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【走向我们的小康生活·蜜桃鉴评会】秦安“桃王”“桃后”网络拍卖成功

来源:秦安县融媒体中心 王军文 赵红娟 发布时间:2020-08-12 17:51:17 编辑:
分享到  


       8月12日,国家桃产业技术体系秦安县第四届蜜桃鉴评会在秦安举办。鉴评会上,国家桃产业技术体系首席科学家、北京市农林科学院林业果树研究所研究员姜全等多名专家对全县筛选出的包括仓方早生、北京七号、陇蜜9号、阿布白、油桃、蟠桃等多个优良品种进行鉴定、评审。专家组根据参赛样品的果形、果色、单果重、风味、可溶性固形物含量等内、外品质进行综合打分,最终评选出“桃王”“桃后”各一个,由天水在线在抖音直播间进行网络拍卖。
 

 

 
       在当天举行的爱心助农网络拍卖活动上,13家爱心企业积极参与竞拍,经过多家企业多次加价,“桃王”最终被宏源期货有限公司以22900元拍卖成功,“桃后”被渤海期货股份有限公司以21800元的价格拍卖成功。
 

 

 
       此次评选出的“桃王”,单果重735.8g,品种为“阿布白”,具有果实大、绒毛少、肉质细、口感好、品质佳等特点,是硬溶质优质桃,极耐贮运,8月上旬成熟;“桃后”可溶性固形物含量达19.4%,品种为“陇蜜9号”,具有果面全红色、果肉乳白色、硬溶质、果实近圆形、风味浓甜、有冰糖的甜味、品质上等特点。
 

 

 
       秦安属陇中黄土高原,西部梁峁沟壑,半湿润气候区,冬无严寒、夏无酷暑,日照充足、土层深厚,热量丰富、昼夜温差大,是我国北方,落叶果树最适宜栽培区之一。秦安蜜桃种植历史悠久,早在汉代已有种植记载,唐朝时期,秦安盛产的“齐桃”“二格子”蜜桃作为贡品就已远近闻名。
       (编辑:吕薇 责任编辑:武新平)