位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【落实“六稳”“六保”一线见闻】省金融机构多举措稳企业保就业

来源:秦安县融媒体中心 李晓兵 发布时间:2020-08-12 16:39:45 编辑:
分享到  


       建机制、推名单、促对接、拓产品、抓落实——今年以来,面对疫情冲击,全省金融机构持续加大对抗疫情和企业复工复产的信贷支持,全力支持中小微企业渡难关、稳发展。
       目前,全省已形成省市县三级联动,政府、人行、金融机构携手共建的金融支持稳企业保就业“网格化”工作推动机制。创新采用“双向确认、动态调整”方式,将可“一企一策”对接的企业,纳入省级重点企业名单并向对接银行推送。目前,全省已确定涉及专精特新、文旅、外贸等8大领域省级重点企业550家。上半年,全省金融机构对重点名单企业对接率达到82%,已授信企业404家,占对接家数的62%,累计投放贷款606亿元。
       此外,开展融资对接活动,推出“兴陇创业贷”“农民创业贷”“大学生创业贷款”等产品,推动了银行“线上+线下”对接企业融资需求,上半年,全省个体工商户和小微企业主贷款存量户数增至33万户,净增超过5000户,新增创业担保贷款74亿元,惠及7.2万名自主创业者和个体工商户。
       (编辑:吕薇 责任编辑:武新平)


 

 

p&