位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【走向我们的小康生活·蜜桃鉴评会】国家桃产业技术体系秦安县第四届蜜桃鉴评会举办 “桃王”“桃后”重磅出炉

来源:秦安县融媒体中心 白宝林 董国庆 实习记者 牛思晗 发布时间:2020-08-12 16:36:18 编辑:
分享到  


       8月12日,国家桃产业技术体系秦安县第四届蜜桃鉴评会举办。秦安县委副书记李存江参加鉴评会。
 

 

 
       鉴评会上,国家桃产业技术体系首席科学家、北京市农林科学院林业果树研究所研究员姜全等多名专家对全县筛选出的包括仓方早生、北京七号、陇蜜9号、阿布白、油桃、蟠桃等多个优良品种进行鉴定、评审。专家组根据参赛样品的果形、果色、单果重、风味、可溶性固形物含量等内、外品质进行综合打分,最终评选出桃王奖1名、风味皇后奖1名、金奖3名、银奖6名、优胜奖49名。
 

 

 
       经过评选,由秦安县新润农业科技有限开发公司选送的阿布白品种蜜桃获得“桃王奖”,“桃王”单果重735g;由秦安县大地家园果蔬专业合作社选送的陇蜜9号品种蜜桃获得“风味皇后奖”,“风味皇后”可溶性固形物含量达19.4%。
 

 

 
       秦安是西北最大旱地桃集中栽培区,全县桃园面积达10.5万亩,位列全国第五、全省第一。秦安蜜桃先后获国家级绿色食品认证,通过国家地理标志保护产品认证,“北京七号”蜜桃被评为北京奥运会推荐果品一等奖,并荣获“中华名果”称号,在2019中国果品区域公用品牌价值评估中,“秦安蜜桃”品牌价值达13.13亿元。
       (编辑:吕薇 责任编辑:武新平)