位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开扫黑除恶专项斗争检察建议书公开送达会议

来源:秦安县融媒体中心 李晓兵 发布时间:2020-08-05 15:55:12 编辑:
分享到  

 
 

        8月4日,秦安县扫黑办、秦安县人民检察院联合组织召开扫黑除恶专项斗争检察建议书集中公开送达会议。秦安县政府副县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长许祖熙参加会议。

       会议指出,检察建议是检察机关积极履行法律监督职能、参与社会综合治理的重要手段,县人民检察院要在办好案件的同时,深入剖析案件反映出的倾向性问题和职能部门的管理漏洞,加强与各部门的协作配合,及时下发《检察建议书》,督促相关单位依法履职,以法治思维、法治方式与各单位一道携手促进行业清源和社会治理,为决战决胜扫黑除恶专项斗争作出应有的贡献。
 

 

 

       会议强调,各镇、各相关部门要进一步深化思想认识,切实增强整治行业乱象的责任感、紧迫感,把《检察建议书》等“三书一函”整改落实作为下一步工作的着力点和突破口,纵深推进行业领域突出问题和乱点乱象专项整治;要认真对标对表,紧密结合实际谋划整改工作,紧盯突出问题,强化对策措施,围绕长效常治健全制度机制,全力推动行业领域专项整治取得新突破、新成效;要按照“谁发出、谁负责、谁督办”的原则,狠抓统筹指导,全力打好行业领域专项整治攻坚战,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。
       (编辑:吕薇 责任编辑:武新平)