位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县领导督查2020年高考食宿安全及考点周边环境治理工作

来源:秦安县融媒体中心 王军文 发布时间:2020-07-01 16:52:00 编辑:
分享到  

       7月1日,秦安县委常委、宣传部长文斌,县政府副县长张强带领相关部门负责人对全县高考食宿安全及考点周边环境治理工作进行了督查。督查组强调,高考关系着千家万户,做好高考环境综合整治工作意义重大,各相关部门要在思想上高度重视,确保做到高考各项工作万无一失。
 


       督查组一行来到秦安县一中、晟瑞酒店、秦安饭店、成纪宾馆、县二中、兴国中学、县五中、桥南中学、大地湾印象酒店等地,对考点周边交通秩序、住宿环境、餐饮行业从业人员健康和操作卫生等情况进行了逐一检查,对发现的问题提出了明确的整改要求。
       督查组要求,各相关部门要加强对各宾馆、饭店的检查力度,强化服务管理,优化服务质量。要加大夜间巡察力度,做好考点周围治安秩序维护和安全保卫等各项具体工作。要严厉查处学校、居民小区周边临街门店以及建筑施工场地的噪声污染。要做好应急预案等高考备考工作,遇到突发情况及时上报,科学处理,为平安高考保驾护航,确保高考安全、平稳、顺利进行。
       督查组强调,要强化部门协作,自觉服从工作安排,按照各自工作职责,加强衔接,形成工作合力,从细节入手,全力以赴把各项保障工作做细做实,努力为广大考生营造舒适、安全的考试环境。
 


       (编辑:吕薇 责任编辑:武新平)