位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

津南区考察组来秦安县考察对接致富带头人培训工作

来源:秦安县融媒体中心 王军文 发布时间:2020-06-30 09:48:11 编辑:
分享到  

       6月28至29日,津南区农业农村委副主任薛小青带领考察组来秦安县考察对接致富带头人培训工作。
       考察组一行来到秦安县三维职业技能培训学校,考察了学校的软硬件建设,查看了培训记录等相关资料,听取了学校负责人对2019年创业致富带头人培训工作情况的汇报。
 


       考察组还来到西川果园果业专业合作社 、满盛生物资源开发利用农民专业合作社、仙岭农家专业合作社,雪原果业、梦源果业、刘坪镇万亩桃园基地等地,通过实地查看、听取介绍、座谈交流等方式,对合作社扶持发展、贫困村创业致富带头人培育、培训学员生产经营等产业扶贫工作进行了全面考察。
       28日下午,在农业农村局召开了致富带头人培训学员座谈会。2018、2019、2020年培训学员交流了培训心得,分享了自己在合作社或扶贫车间内带动贫困户创业脱贫的感人故事。各相关单位总结了培训中的经验和不足,对今后的培训工作提出了建议。考察组充分肯定了秦安县在培训工作中取得的成绩,并希望在以后的工作中能够继续密切配合,圆满完成各项培训任务。
 

 
       考察组认为,开展培训班旨在全面加强农村致富带头人队伍建设,不断提升他们的技能水平和综合素质,切实增强其带领群众脱贫致富的能力,充分发挥精准扶贫工作中创业技能培训促进农村贫困劳动力就业和再就业方面的重要作用。开展培训班充分发挥了东西部扶贫协作平台作用,深化协作力度,进一步增强了农村创业青年带头致富、带领群众致富的“双带”能力,激发了内生动力,坚定了带贫减贫的信心,为全县县决战决胜脱贫攻坚提供了强有力的人才支撑。

 


       考察组表示,下一步,津南区农业农村委将进一步加强与秦安县的沟通交流,密切配合,协调推进,在共同落实好创业致富带头人培育、合作社扶持发展等产业扶贫的同时,力争让培训学员能够由“坐下来听”变成“走出去学”,为贫困户增收脱贫和产业发展注入新的活力,助力秦安县早日实现脱贫奔小康。
       秦安县
政府办、人社局、农业局、扶贫办等有关单位负责人参加了相关活动。


(编辑:吕薇 责任编辑:武新平)