位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开第七次全国人口普查区域划分暨地图标绘培训会议

来源:秦安县融媒体中心 李姜维 发布时间:2020-06-30 09:45:24 编辑:
分享到  


       6月29日下午,秦安县召开第七次全国人口普查领导小组会议暨普查区域划分、地图标绘培训会议,听取目前工作情况汇报,并就下一步工作进行了安排部署。
       会上,相关负责人汇报了全县人口普查准备工作进展情况,并就相关业务工作作了全面讲解,就“七人普”区域划分工作做了安排部署,要求相关单位要通过现场勘查、互相认可的方式彻底把各自的边界分清,从而为下一步绘图和普查登记等工作的顺利开展打好基础。
       会议指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代,第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点,是人口发展进入重要转折期开展的重大国情国力调查。开展第七次全国人口普查,对于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,全面摸清我国人口状况,准确把握人口变化趋势性特征,贯彻以人民为中心的发展思想,具有重要而深远的意义。
 


       会议强调,各级各部门要深刻学习相关会议精神、提高思想认识,明确任务目标,准确把握2010年以来秦安县人口数量、结构、分布、城乡住房等方面变化趋势性特征,扎实做好第七次全国人口普查的各项准备工作。
       会议要求,各单位要积极行动起来,充分利用各种宣传媒介,进一步加大人口普查宣传力度,坚持依法普查。各级普查机构要严格按照《统计法》、人口普查有关政策及实施方案,严格按照人口普查工作细则和技术规范,落实登记、复查、验收、运送、交接、录入、汇总等程序,做好相互衔接工作,圆满完成人口普查的各项工作。
 

 


       秦安县委常委、常务副县长杨喜春,县委常委、宣传部长文斌参加会议。

(编辑:吕薇 责任编辑:武新平)