位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

程江芬调研指导2020年高考备考工作

来源:秦安县融媒体中心 张劼英 发布时间:2020-06-19 11:16:29 编辑:
分享到  
       6月18日,秦安县委副书记、县长程江芬先后到县二中、县五中、古城农中调研指导2020年高考备考工作。她强调,要在内防反弹、外防输入,常态化紧抓疫情防控工作的同时,精准施策、科学研判,有针对性开展心理疏导,为广大师生营造一个宽松、舒适的备考环境,争取考出成绩、考出水平。
 


 

       在每个学校,程江芬分别听取了各学校负责人关于高考备考工作的汇报,对2020年全县高考备考工作提出了具体要求。当天,程江芬还看望慰问各学校一线教职员工,与他们亲切交谈,对他们在教育教学工作中的付出表示肯定和感谢。
       程江芬强调,教育是最大的民生工程,是推动城市发展、阻断代际贫困、迈入小康社会的重要支撑,在备战高考的紧要关头,各学校要准确研判形势,做好疫情影响的备考短板弱项,确保各项备考工作扎实推进,有效落实。要强化教研教改,努力提高教学效率、课堂效果和学生复习效率,用足用好最后一个月,确保高考上线数量质量双提升。

 


 

       程江芬要求,各学校要做好师生人文关怀,在加强学生心理疏导的同时,也要帮助缓解教师授课压力,为师生创造良好的工作学习环境,确保“轻装上阵”,发挥最佳水平。要合理确定高考奋斗目标,坚决完成高考目标任务。
       秦安县委常委、宣传部长文斌及相关负责人参加活动。


(编辑:吕薇 责任编辑:武新平)