位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县金融机构开展2020年“扫黑除恶专项斗争 防范处置非法集资”宣传活动

来源:秦安县融媒体中心 杨文娟李姜维 发布时间:2020-06-15 17:36:58 编辑:
分享到  
 

       为了进一步提高群众风险和防范意识,积极参与扫黑除恶专项斗争,营造自觉抵制非法集资的社会氛围,6日15日,秦安县各金融机构在兴国文化广场集中开展了2020年“扫黑除恶专项斗争 防范处置非法集资”宣传活动。
       活动现场,各金融机构通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传手册、专项讲解等多种宣传方式,用大众喜闻乐见的方式向大众讲解了防范电信诈骗、非法集资等方面的知识,同时各金融机构通过微信、抖音、快手等媒体渠道,扩大宣传触及面,增强宣传渗透力,让广大群众提高防范意识。
 

  
 
         这次宣传重点突出金融领域,聚焦网络借贷、私募基金、养老服务、电子商务等行业领域,注重防范利用疫情、复工复产等噱头开展非法集资的风险。
      “工商银行参加这次县金融办举办的宣传活动,是为了向群众宣传,反非法集资、电信诈骗等,守群众钱袋子,护群众幸福家。”中国工商银行天水分行秦安支行员工栗晓峰说。
         据了解,此次活动旨在进一步加强扫黑除恶斗争、防范非法集资的宣传教育,提升人民群众风险防范意识,提高金融服务质量和群众金融风险意识,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设幸福美好新秦安创造良好的金融环境。

 
 (编辑:吕薇 责任编辑:武新平)


 

<