位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

王军检查秦安县冰雹灾害救灾工作

来源:秦安县融媒体中心 白宝林 发布时间:2020-06-13 10:18:03 编辑:
分享到  


       6月12日,天水市委副书记、市长王军来秦安县检查冰雹灾害救灾工作。他强调,要始终保持对人民群众高度负责的态度,全面落实责任,科学有效应对,坚决做好救灾减灾防灾工作,最大程度减少灾情影响,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。
       市政府秘书长王永祥一同检查。
       王军一行先后来到王窑镇吕山村、高洼村和郭嘉镇刘沟村、耀紫村、瓦坪村等受灾点,实地察看苹果、花椒等农作物受损情况,仔细询问救助措施、政策落实、保险理赔等工作开展情况,并鼓励受灾群众提振信心、不等不靠,积极开展生产自救,尽快恢复正常生产生活。
 

 
       王军指出,5月31日,秦安县遭遇罕见冰雹天气,致使部分乡镇不同程度受灾。面对灾情,各有关方面快速反应、果断处置,采取有力举措,积极组织抗灾救灾,有效减少了灾害损失。下一步,要继续发扬连续作战的优良作风,落细落实各项救灾措施,全力帮助受灾群众渡过难关。

 

 

 
       王军强调,要进一步准确摸排灾情底数,根据受灾情况,因户因人制定救助措施,按照有关政策和程序进行兜底保障,全面解决好受灾群众特别是贫困群众的生产生活困难,坚决防止因灾致贫返贫。要多措并举降低灾害损失,一方面,全面落实各类农业救灾物资,积极开展受灾农作物抢救和补种复种改种工作,另一方面,有针对性地开展技能培训,有组织进行劳务输转,千方百计帮助受灾群众拓宽增收渠道。要积极对接保险公司,加大农业保险理赔力度,做到能快则快、能简则简、应赔尽赔快赔,切实保障群众利益。要认真总结经验教训,坚持科技引领,引进优良品种,完善各类预防设施,加强农业现代化管理,因地制宜研究治本之策。党员干部和驻村帮扶工作队队员要冲锋在前、勇挑重担,对受灾情况和补救措施做到心中有数,团结带领受灾群众全力投身灾后恢复,确保农业生产顺利进行。
       王军强调,汛期来临,要时刻绷紧抗灾救灾这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强气象预警监测,密切防范各类灾害,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。
       秦安县委书记王东红,县委副书记、县长程江芬,县领导吴建忠、李东海、冯银才参加检查。

(编辑:吕薇 责任编辑:武新平)