位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县领导督查农村人居环境整治等工作

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2020-06-12 20:03:48 编辑:
分享到  


 

       6月10日、12日,秦安县委副书记王龙强带领有关部门负责人到王窑镇、千户镇督查农村人居环境整治等工作。王龙强一行先后到王窑镇小湾河村、千户镇老山村,深入村组、柴草堆放场、农户家中,就农村视觉贫困消除、卫生厕所改造、村内环境整治、残壁断垣拆除、农民专业合作社规范提升以及“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动进行督查指导。
 

 

 
       在实地查看村内环境整治后,王龙强说,我们要紧盯农村人居环境整治三年行动目标任务,按照省上“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,围绕安全饮水、住房安全、医疗参保、产业发展、人居环境整治等方面,全力补齐短板弱项,持续推进问题彻查清零。围绕“三大革命”“六大行动”和“八差”问题,扎实开展农村人居环境整治,下决心解决好“视觉贫困”问题。同时,要大力开展农民合作社“空壳社”专项清理整顿行动,不折不扣抓好合作社整改提升工作,6月底前取得突出成效,确保全县贫困村农民合作社运营较规范的必须达到80%以上,吸纳使用贫困户产业配股资金的合作社运行水平必须达到规范标准,切实发挥农民专业合作社在提高农业效益、增加农民收入等方面的示范带动作用,为全县决战决胜脱贫攻坚贡献力量。
 
(编辑:庞贵琦 责任编辑:武新平)