位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

张建杰调研秦安县新时代文明实践中心建设等工作

来源:秦安县融媒体中心 白宝林 董国庆 发布时间:2020-06-09 15:17:00 编辑:
分享到  


       6月8日,天水市委常委、宣传部长张建杰来到秦安县,就新时代文明实践中心建设、县级融媒体中心建设、教育卫生扶贫等方面的工作进行调研。秦安县委书记王东红,县委副书记、县长程江芬,县人大常委会主任郭海军,县政协主席杨仁义,县领导文斌、吴建忠、张强参加调研。
 

 
​       在秦安县融媒体中心、新时代文明实践中心和兴丰镇新时代文明实践所,张建杰详细听取了相关情况的汇报。他指出,推进“两个中心”建设,是党中央立足新时代发展特点,着眼基层工作实际作出的一项重要决策。秦安县融媒体中心要做好融合文章,实现内容、渠道、平台等方面的融合创新,在融媒产品的打造上注重服务民生,实现互通快捷、处置及时、服务群众的目的。新时代文明实践中心要注重整合各类资源,大力开展群众喜闻乐见的文明实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,使之真正成为实惠、实在、群众易于接受的活动阵地。
 

 
​       在秦安一中和王尹中学调研时,张建杰要求,要紧盯控辍保学、两类学校、农村师资队伍建设等重点任务,在解决人民群众反映强烈的突出问题上划出硬杠杠、拿出实举措,加快优化资源配置,全面提高教育质量。要在坚持疫情防控常态化的形势下,抓好学校教育教学及校园安全,精心安排教学计划,认真做好中考、高考备考工作。
 

 
​       在秦安县人民医院异地迁建项目建设现场,张建杰要求,要抢抓项目建设黄金期,在保证质量的前提下加快工程进度,争取早日竣工投入使用,更好地满足人民群众医疗卫生需求。要做好配套资金统筹安排,壮大医院专业技术人才队伍,提升基层医疗服务能力,让群众在家门口就能享受到优质的医疗卫生服务。
 

 
​       当天,张建杰一行还来到秦安县鹤山生态文化园和云山镇云山村扶贫产业基地,就生态建设和产业扶贫工作进行了调研。

​       (编辑:吕薇 责任编辑:武新平)