位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【脱贫致富带头人】刘伟:勤劳和坚韧撑起脱贫致富梦

来源:秦安县融媒体中心 牛晓辉 发布时间:2020-06-03 09:27:25 编辑:
分享到  

       走进云山镇云山村扶贫专递安能快递点,只见一位衣着朴素的小伙子正在将一箱箱核桃、苹果称重封箱,这位忙的满头大汗的年轻小伙子就是该快递点的负责人刘伟,多年来,他靠着自己勤劳的双手和坚韧的毅力,撑起了脱贫致富的梦想。
 

 
       从懂事开始,刘伟就跟父母在田间辛苦劳作,生活的艰难使他养成了吃苦耐劳的品格。2011年大学毕业后,他选择留在北京务工。
       “我在北京务工的时候,就是在一家快递公司上班,时间长了,认识的人也多,对快递的业务也熟悉了。”刘伟说。
       2018年回家探亲时,他看到家乡快递行业的迅速发展,便毅然决定回乡创业,回到家乡后,由于经济、管理等条件的限制,刘伟就在朋友的介绍下到临近的清水县郭川安能快递打工,在那里刘伟一边务工,一边学习技能,进一步熟悉各种快递业务,务工几个月后,刘伟切切实实感受到了现在快递业迅猛发展给农产品销售带来的契机,于是他毅然选择了辞职回云山创业,通过已经积累的快递知识及多年经验,创办了云山镇扶贫专递安能快递。

 

 
       扶贫专递安能快递创办以来,刘伟除销售自家农产品外,还帮助同村贫困户销售果品,目前已累计销售果品达6600多公斤,各类产品销售额达16万元左右,直接受益群众22户,其中贫困户12户,在脱贫致富引领方面发挥了突出作用。
       云山镇云山村党支部书记潘志刚告诉记者:“刘伟现在就是云山村建档立卡贫困户勤劳致富的一面旗帜,每做一户贫困户的思想工作时,我们就拿刘伟的故事给他讲。”

 

 
       坚韧推开了困难,勤劳战胜了贫穷。刘伟用坚韧、勤劳的品格实现了自己的脱贫梦,也推动了家乡父老腾空脱贫致富的步伐。
 
       (编辑:杨建武 责任编辑:武新平)