位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

“简易车站”不简单 群众出行更方便

来源:秦安县融媒体中心 宋梅娟 发布时间:2020-05-19 15:37:00 编辑:
分享到  

       近年来,随着宝兰高铁的开通运营,秦安县城客流量进一步增大,为了方便旅客出行,实现秦安高铁站与县客运北站的无缝对接,近日,秦安县相关部门在高铁站南面停车场设立简易车站,现已正式发班运营。
 

 
       由于县汽车北站距离高铁站较远,给群众出行造成不便,为此,秦安县汽车北站向主管部门申请在高铁站南面停车场设立一个简易车站,在上级部门的批复下,现已开通运营。秦安县汽车北站站长何新民说:“一是实现了铁路运输与公路运输的无缝对接,对老百姓的出行带来了极大地方便,二是压缩了非法运营车辆的生存空间,为老百姓的安全提供了保障,三是落实主体责任,为旅客提供优质的服务。”
 

 
       据了解,目前,简易车站暂时开通五个班次,分别是至庄浪县、静宁县、莲花镇、五营镇、陇城镇的班次,发车时间为早上7:30到晚上7:30,循环发车。对从高铁站到中山、郭嘉、王铺等需中转的乘客提供免费中转乘车服务,其他班次后期将逐步开通。
 

       (编辑:杨建武 责任编辑:武新平)