位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

天津市津南区党政代表团来秦安县考察对接帮扶工作

来源:秦安县融媒体中心 白宝林 董国庆 发布时间:2020-05-08 14:56:02 编辑:
分享到  

 
 

       5月7日,天津市津南区委书记刘惠带领津南区党政代表团来秦安县考察对接帮扶工作。天津市援甘前方指挥部总指挥、甘肃省政府副秘书长袁新河及天津市援甘前方指挥部相关部门负责人,天水市政协主席赵卫东,秦安县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县政协主席杨仁义等县四大组织领导一同参加活动。
 

 
 

       刘惠一行先后来到中山镇百万蛋鸭养殖和深加工精准扶贫项目基地、五营镇龙头山产业园、莲花镇津南教育园区、县电子商务公共服务中心、兴国镇康坡村陶艺扶贫车间等地,实地查看帮扶成效,对口衔接帮扶项目。
 

 
 

       在随后召开的津南区秦安县东西部扶贫协作工作座谈会暨帮扶资金受援仪式上,与会人员观看了2019年津南区秦安县东西部扶贫协作工作纪实片,向贫困学生代表发放了“微心愿”包。津南区向秦安县交接了财政援助资金5200万元、镇级帮扶资金150万元和津南区慈善协会援助资金105万元。
 

 
 

       刘惠表示,津南区将进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,按照既定的工作计划和项目安排,逐一研究、细化、落实,瞄定时间节点,以更高标准推进帮扶工作取得更大成效。希望双方在完成好脱贫攻坚任务的同时,互相汲取发展经验、开拓全领域合作,两地携手实现共同发展。
 


 

       王东红代表县委、县政府对刘惠一行的到来表示热烈欢迎,对津南区委、区政府及津南区社会各界的倾心帮扶表示感谢。他说,自双方建立扶贫协作关系以来,结下了深厚的友谊。希望在今后的对口帮扶工作中,津南区能在巩固提升已有帮扶措施的基础上,进一步健全合作机制,深化双方在产业合作、劳务协作、教育培训、项目建设等方面的协作交流,提升协作层次,共同开创交往交融、合作共赢的新局面。
 


 

       当天,刘惠一行还考察了凤山景区延伸段绿化工作。
 
 
 
(编辑:杨建武 责任编辑:武新平)



 

 

=