位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

麦积区考察团来秦安考察农村人居环境整治及生态造林工作

来源:秦安县融媒体中心 王彤 发布时间:2020-05-01 17:54:55 编辑:
分享到  

       4月30日,麦积区委书记张智明带领区直相关部门和各镇党委书记组成的学习考察团,来秦安县考察农村人居环境整治及生态造林工作。麦积区委副书记霍定明,区委常委、常务副区长樊华一同考察。
 

 
 

       秦安县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县政协主席杨仁义,县委副书记王龙强,县委常委、常务副县长杨喜春陪同考察。
 


 

       考察团一行先后来到西川镇鹤山、五营镇龙头山、莲花镇青龙山和墩湾村,通过实地察看、听取介绍、询问交流等方式,详细了解了秦安县农村人居环境整治及生态造林工作开展情况。
 


 

       考察团认为,秦安县积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,开展荒山造林和国土绿化工作,取得了明显的效果,生态环境大为改善,同时对苹果、花椒等区域特色产业进行提质增效,有效带动了贫困地区群众脱贫增收。各镇村结合实际情况,因地制宜,紧紧围绕“垃圾革命、厕所革命、污水处理、危房拆除”等重点工作,循序渐进改善农村人居环境,给麦积区农村人居环境整治和生态造林工作提供了一系列可学习借鉴的做法和经验。
 


 

       近年来,秦安县坚持把生态文明建设摆在更加突出的位置,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步加强林业生态建设,提高生态建设质量,积极为经济社会可持续发展构建绿色生态屏障。把改善农村人居环境作为加快脱贫攻坚步伐、实施乡村振兴战略和全面建成小康社会的重要内容,以改善群众生活条件、整治村庄环境、建设美丽宜居村庄的思路,积极开展全域无垃圾治理,全县人居环境改善取得了良好成效,为建设生态秦安、美丽秦安提供了强有力的保障。

 

(编辑:杨建武 责任编辑:武新平)