位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

赵卫东督导秦安县脱贫攻坚重点工作

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2020-04-20 10:57:04 编辑:
分享到  


 

       4月18日,天水市政协主席、市脱贫攻坚领导小组常务副组长赵卫东带领脱贫攻坚“3+1”、“5+1”专责单位负责人来到秦安县督导脱贫攻坚重点工作。赵卫东强调,要紧盯任务目标不放松,真督实办,压实压紧责任,落严落实落细措施,彻底解决好收官之年各类问题,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。
       在推进会上,秦安县委副书记、县长程江芬就全县脱贫攻坚重点工作向督导组作了专题汇报,市脱贫攻坚各专责单位和县专责单位进行了交流对接。
 

 
        赵卫东强调,收官之年要有收官之年的打法,工作思维、工作方式、工作要求都要以收官之年来定位。在脱贫攻坚收官之际,整改改错的时间越来越少。县上各部门要进一步认识今年脱贫攻坚工作的特殊性、严肃性、紧迫性、责任性,统筹抓住重点关键环节,思路要清晰,措施要真实,聚焦目标任务,实而又实持续推进“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,落实好“四核四防十盯紧”工作措施,全面彻查影响脱贫攻坚质量的各类问题,做到底数清,情况明,工作精准,定时限、定措施整改清零。

 

 
       赵卫东强调,县委、县政府要进一步加强组织领导,实查严督实办,对筛查出的各类问题,立行立改,逐件落实整改,做到较真碰硬彻底整改、见底见效整改到位。要把劳务输转作为今年的关键之关键,过细过实工作,对每一个人都要心中有数,千方百计做好输转就业或就地就近就业,绝不能落下一人。要加大力度解决好视觉贫困问题,绝不能出现颠覆性错误。要压紧抓实基层工作,特别是各镇书记、镇长的责任,以更高更严更实的作风,保持状态,保持激情,以镇为单元把村、户的事情做好,切实解决好最后一公里的问题,确保高质量打赢脱贫攻坚战。
       市委副秘书长王新强,秦安县领导王龙强、张来禄、李东海、高飞参加了会议。

编辑:杨建武  责任编辑:武新平)