位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县组织收看全省脱贫攻坚帮扶工作推进会

来源:秦安县融媒体中心 王彤 发布时间:2020-04-18 19:37:44 编辑:
分享到  
       4月17日,全省脱贫攻坚帮扶工作推进会在兰州召开。会议以视频形式开到乡镇一级。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对甘肃重要讲话和指示精神,进一步传导压力靠实责任,全力以赴做好今年帮扶工作,为夺取脱贫攻坚收官之战最后胜利作出应有贡献。

  

      会议强调,要深化对帮扶工作必要性重要性的认识,增强做好帮扶工作的责任感紧迫感。要牢牢扛起帮扶工作政治责任,针对帮扶工作中的突出问题,围绕“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动重点任务扎实开展帮扶,推动脱贫攻坚取得更大成效。要切实加强帮扶工作组织领导,进一步传导压力靠实责任,严格执行驻村帮扶工作队《管理办法》和帮扶工作《责任清单》等制度,加强组织领导,优化帮扶力量,统筹帮扶资源,强化日常管理,着力提升帮扶工作质量和成效。

  
 
       会议要求,要紧盯问题深化整改,聚焦短板弱项,落实工作责任,切实提高整改成效,加强督促指导,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。
       秦安县委书记王东红,县领导李存江、肖江、张洪峰、张来禄、李东海、高飞在秦安分会场收听收看了会议。