位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

王燕督导秦安县杨吴村脱贫攻坚工作

来源:秦安县融媒体中心 王彤 发布时间:2020-04-18 18:30:38 编辑:
分享到  
       4月17日,市委常委、统战部部长王燕到脱贫攻坚挂牌督战的秦安县云山镇杨吴村,再次督导脱贫攻坚工作。她强调,要认真贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,紧盯目标补短板,紧盯问题抓整改,凝心聚力攻克最后的贫困堡垒,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。
 

      王燕先来到杨吴村村委会,与县、镇、村干部座谈交流,听取脱贫攻坚、劳务输转、产业发展、环境整治等工作开展情况。随后,王燕来到未脱贫户刘玉林家中,询问他们生产生活、家庭收入、住房饮水安全、子女教育、医疗保障等情况,并鼓励他们坚定信心,在国家政策支持下依靠勤劳双手致富奔小康。走访中,王燕还查看了三场两点建设、村庄绿化、果椒建园等情况。
 

 
       王燕强调,脱贫攻坚到了决战决胜的关键时刻。要进一步坚定必胜的信心和决心,聚焦未脱贫户、监测户、边缘户三类重点户,加强动态监管,逐人逐项落实落细脱贫攻坚政策措施,确保全面建成小康路上不漏一户、不落一人。要紧盯突出问题和薄弱环节,持续进“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,落实好“四核四防十盯紧”工作措施,全面彻查影响脱贫攻坚的各类问题,定时限、定措施整改清零。要把发展产业作为促进贫困群众增收脱贫的根本举措,做大做强苹果、花椒等主导产业,扩大中药材种植面积,发挥好农民专业合作社带动作用,确保群众持续增收、稳定脱贫。要进一步改善农村人居环境,提升村容村貌,为群众创造干净、整洁、舒适的生活环境。
 
     
       秦安县委常委、宣传部长文斌一同督导。