位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县领导检查指导全县小学开学复课准备工作

来源:秦安县融媒体中心 见习记者 李艺 发布时间:2020-04-17 17:57:16 编辑:
分享到  
       4月17日,县委常委、宣传部部长文斌,副县长张强带领相关部门负责人对全县小学开学复课准备工作进行了检查指导。

 
 

       检查组一行先后来到兴国一小、二小、三小、四小、五小和王新小学,实地查看学校门岗、教室等学生活动重点场所的消毒检测设施,亲自体验了智慧校园平台人脸识别和体温监测情况,观看了兴国二小的开学安全演练情况,了解了各学校楼梯文化和走廊文化,认真听取了各学校开学预案制定、应急情况处置流程、物资保障、人员到位等准备情况,并参加了兴国五小的揭牌仪式。
 

 
 

       检查组对学校开学前各项准备工作给予肯定,要求各学校要进一步做好科学研判,不断完善复课方案和应急预案,认真推演可能出现的问题和风险,明确处置流程和处置措施,对学校各职能部门人员进行培训,使其明确岗位职责。要及时开展学校心理健康疏导,以积极的态度投入特殊时期的学习,切实做好校园及周边环境安全工作,强化学生安全教育,本着对学生负责、对教育负责、对社会负责的态度,学校务必落实落细各项疫情防控措施,做好、做实家校沟通工作,形成家校合力,确保小学开学复课有序进行。

 

(编辑:杨建武 责任编辑:武新平)