位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县入选国家桃产业技术体系样板示范县

来源:秦安县融媒体中心 张志明 发布时间:2020-04-17 09:54:20 编辑:
分享到  

 
 

       近日,根据农业农村部打造50个产业100个“一县一业”科技引领示范样板县的要求,甘肃省秦安县和山东省蒙阴县被国家桃产业技术体系推荐入选“一县一业”科技引领样板示范县。
 

 
 

       据了解,国家桃产业技术体系是国家50个现代农业产业技术体系之一,该体系在全国设立了17个综合试验站。2008年国家桃产业技术体系兰州综合试验站把秦安县确定为重点示范县以来的十多年间,得到了国家桃产业技术体系首席科学家、岗位科学家的大力支持和亲临指导,秦安蜜桃产业得到长足发展,“秦安蜜桃”品牌知名度不断提升。入选样板示范县后,国家桃产业技术体系将通过全产业链科技支撑、科技成果快速转化、全产业链全要素综合技术应用、长效工作机制建立等为县域经济发展贡献力量。



 

 (编辑:杨建武 责任编辑:武新平)