位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

西南交大调研组来秦安县调研定点扶贫工作

来源:秦安县融媒体中心 李艺 发布时间:2020-04-16 17:03:37 编辑:
分享到  

        4月15日,西南交通大学党委常委、副校长朱健梅带领西南交通大学调研组到秦安县王尹镇调研定点扶贫工作进展情况。
       在王尹镇胡坪村,朱健梅一行查看了通村道路水毁情况和胡坪村孟家草湾组村文化广场选址情况,走访看望了已脱贫户胡付祥,未脱贫户杨贵花、王小梅,详细了解了他们的家庭情况及子女学习、工作情况,为他们送去了慰问品,鼓励他们通过自身的努力奋斗,早日脱贫,尽早过上幸福生活。在孟少杰家中,当朱健梅了解到他是西南交通大学的一名在校大学生,在家中通过网络学习,朱健梅鼓励他好好学习,克服疫情给学习带来的不利影响。


 
 
       在尹川村,朱健梅一行参观了兴农草编扶贫车间,并现场购买了特色草编。朱健梅表示将会通过西南交通大学平台进行推广,让更多的学生了解草编这种非物质文化遗产。
       随后,在王尹镇政府举行了西南交通大学机关党委党性教育基地挂牌仪式。朱健梅表示,将充分发挥西南交通大学在教育、人才、智力和资源方面的优势,加强对秦安的精准帮扶,助推秦安县打赢脱贫攻坚战。
       当天,朱健梅一行还观摩了西川镇鹤山流域生态治理、城西片区棚户区改造、刘坪万亩蜜桃基地等项目建设情况。
       秦安县人大常委会主任郭海军,县政协主席杨仁义,副县长丁迟成一同参加活动。

(编辑:杨建武 责任编辑:武新平)