位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

省农科院专家来秦安县指导桃园春季管理工作

来源:秦安县融媒体中心 王军文 发布时间:2020-04-16 16:32:49 编辑:
分享到  

       近日,在秦安县一画农业发展有限公司的桃园里,桃花开得正艳,桃园里一派缤纷景象。甘肃省农业科学院林果花卉研究所王晨冰博士正在拨弄着他时常牵挂的这些“桃娃娃”。这次他来基地,主要是开展果园春季管理指导工作,包括疏花、病虫害防治、铺园艺地布等。
 


       秦安县一画农业发展有限公司被确定为国家桃产业技术体系兰州综合试验站秦安示范基地后,就与省农科院林果花卉研究所结下了“亲戚”,在桃园管理的各个关键时期,总能看到研究所人员忙碌的身影。“王晨冰博士是我们基地的常客,他每次来,总能让我们学到许多先进的果树修剪、果园管理知识。他耐心的给我们进行讲解,做示范,让我们受益匪浅。”秦安县一画农业发展有限公司工作人员余国强告诉记者。
 

 
       为全面提升秦安县桃产业经济效益,助力脱贫攻坚。甘肃省农科院林果花卉所积极引进了许多新品种,示范推广了新技术。山坡地省力化施肥技术、以土壤养分测定为基础的配方肥料微孔袋控缓释技术,节约了施肥用工、节约了氮肥施用量。“桃黑斑病”综合防治技术、以“Y”字树形为主的宽行密株栽培模式,为老桃园改造做出了重大贡献。桃树长枝修剪技术减少修剪用工40%以上,优质果率提高5%以上。
 

 
 

(编辑:杨建武 责任编辑:武新平)