位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开开学安排暨义务教育有保障工作会议

来源:秦安县融媒体中心 王军文 发布时间:2020-04-07 17:08:44 编辑:
分享到  


       4月7日,秦安县召开开学安排暨义务教育有保障(控辍保学)工作会议。秦安县委常委、宣传部长文斌,副县长张强参加会议。
 

 
       根据省政府确定的开学时间,秦安县决定普通高中毕业年级、中职学校毕业年级4月9日开学;普通高中其他年级、中职学校其他年级、初中、小学按4月13日做好开学准备,初中毕业年级开学实行市域内同步,做到错时、错峰、错区域开学;幼儿园、特教学校待疫情结束后开园、开学。
       会上,副县长张强代表县政府与兴国镇、西川镇、陇城镇签订了《2020年义务教育有保障责任书》;公安局、莲花镇、县一中、刘坪学区、西川中学初中部就相关工作作了会议发言。

 

 
       会议要求,全县各级各类学校要完善工作机制,开展排查监测,切实做好物资保障,开展卫生整治,全力以赴抓好校园疫情防控,确保师生健康安全;要锁定目标抓攻坚,着力提高教育教学水平,切实做好义务教育均衡发展工作,狠抓控辍保学工作落实,竭尽全力打好教育脱贫收官战;要压实工作责任,切实履行好维护学校安全的政治责任,全面排查化解各类隐患矛盾,着力提升安全教育针对性和实效性,全力保障校园安全稳定;要加强党对教育工作的全面领导,强化主责意识、压实党建责任,强化统筹协调、形成工作合力,强化示范引领、注重宣传引导,确保“教育优先发展”落实到位。