位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控暨畜牧重点工作会议

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2020-04-07 12:26:21 编辑:
分享到  

       4月6日,秦安县召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控暨畜牧重点工作。秦安县政府副县长李东海参加会议。
 


       会议传达了省、市重大动物疫病防控工作会议精神,对全县非洲猪瘟防控工作进行了全面安排部署。
 


       会议强调,当前非洲猪瘟疫情防控形势依然严峻,各镇和相关部门要充分认识非洲猪瘟防控的重要性,强化措施,狠抓落实,降低重大动物疫病发生的风险,确保非洲猪瘟疫情不传入。要坚持“预防为主、防控结合”的原则,坚持不懈抓好防控工作,切实增强做好动物疫病防控工作的责任感和紧迫感。
       会议要求,各镇和相关部门要厘清思路,压实责任,切实筑牢非洲猪瘟防控堡垒,进一步强化措施,着力抓好强制免疫、疫情监测和值守、人畜共患病防控、动物卫生监督执法等工作,全面打赢动物疫病防控工作这场硬仗。要加强领导,夯实责任,以对全县人民高度负责的精神,提高思想认识,完善工作措施,加强部门联动,强化督查考核,扎实落实好各项防控措施。要统筹协调,狠抓落实,强化生猪等畜产品生产供应,推进畜牧养殖废弃物资源化利用,全面抓好推进粮改饲工作,全力推动我县畜牧产业持续健康发展。