位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【造林绿化】叶堡镇:整治人居环境 建设美丽乡村

来源:秦安县融媒体中心 巨浩 发布时间:2020-04-07 12:14:22 编辑:
分享到  


       叶堡镇自今年2月份开展农村人居环境综合整治行动以来,全力改善辖区各村环境卫生状况,落实“门前三包”,广泛植树栽花,深化文明新风创建行动等多项举措,做好环境整治工作,让农村人居环境面貌焕然一新。
       近日,记者在叶堡镇牌楼村看到,村内一派繁忙的景象,在党员干部的带队下,广大村民与镇村干部撸起袖子齐动手,一锹一铲将堆放在路边的垃圾投进垃圾车里。叶堡镇开展人居环境整治工作以来,像这样繁忙的景象在全镇大街小巷随处可见。
 


 


       “我们牌楼村组织多名党员群众,清除行道树的垃圾、杂草,在清除垃圾的过程即改善了村容村貌,又提高了村民幸福感。”叶堡镇牌楼村村支书靳小周告诉记者。
       为统筹做好人居环境整治工作,叶堡镇镇委镇政府积极行动,把村庄清洁行动作为美丽乡村建设的重要内容。全镇广大党员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头开展“门前三包”行动,为群众做好表率。村干部、人大代表也积极参与其中,引导群众认真打扫房前屋后堆积物和公共区域卫生死角。
 


 

 
       镇村联动、责任到人,叶堡镇通过划片包干的方式,以镇域内的葫芦河流域、靖天公路、叶莲公路、310国道沿线及中心街道为重点,在全镇22个行政村定期清理保洁,综合整治,着力解决全镇生活垃圾无序排放、村容村貌不整洁、建筑垃圾乱堆乱倒问题。全力打造农村“干净整洁、文明有序、宜居宜业”的良好生活环境,不断提升农村人居环境面貌。