位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议

来源:秦安县融媒体中心 巨浩 发布时间:2020-04-06 14:53:00 编辑:
分享到  

 
       4月5日,秦安县召开脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次会议。秦安县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县政协主席杨仁义等县四大组织领导参加了会议。王东红强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要论述,切实增强抓好整改落实的积极性和主动性,以问题的有效整改为牵引,不断把脱贫攻坚各项政策举措落到实处,全力攻克最后贫困堡垒,确保高质量打赢脱贫攻坚战。
       会议学习了学习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述摘编部分章节;传达学习了省脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次会议、省中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨全省决战决胜脱贫攻坚推进大会精神;听取了各专责组问题排查梳理情况汇报;安排部署了全县脱贫攻坚重点工作。
 


       王东红强调,各镇、各相关部门要充分认识脱贫攻坚问题整改工作的重要性、紧迫性,认真梳理和总结整改任务完成情况,分析研究解决存在的问题,确保工作真正落细落小落实。要坚持把提高脱贫质量放在首位,进一步细化实化各项政策措施,领导干部挂牌作战抓落实,做好剩余贫困村和剩余贫困人口薄弱环节、短板弱项和突出问题消除工作。要扎实开展入户访视工作,深挖细剖,逐户逐人逐项解决脱贫攻坚工作中的各类问题,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。
       程江芬要求,各镇、各相关部门要在全面落实产业、就业扶持各项政策的同时,持续发力推进劳务输转、果品销售、农业保险等工作,不断巩固和提升脱贫攻坚成效。要坚持问题导向,细致梳理脱贫攻坚工作中住房安全、健康扶贫、安全饮水等方面的问题,采取有效措施,拾遗补缺、冲刺清零,全面补齐短板弱项,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。