位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访团走进秦安

来源:秦安县融媒体中心 李姜维 发布时间:2020-04-03 15:09:51 编辑:
分享到  


       4月2日,由省委宣传部组织的“甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访活动”采访团来到秦安县,对全县脱贫攻坚、典型人物、扶贫车间、生态农业等项目进行集中采访报道,全面展示秦安县在脱贫攻坚奔小康之路上的变化和成就。
 


 

 

 
       来自中央广电总台、光明日报、经济日报、中新社、中国青年报台、农民日报驻甘和省属主要媒体的18名记者先后深入云山镇、西川镇脱贫攻坚第一线,通过视频、文字、图片等多种形式,全景展示我县近年来在脱贫攻坚领域取得的成就变化和经验亮点。

 

 
       “通过我们的实际采访,我们发现就是在这样一个贫困县,他的脱贫攻坚成果是非常显著的,不仅适用政策帮、资金帮,而且是激发了老百姓的内生动力,不仅是到干部还是贫困群众,它的内生动力也是越来越强了,包括他们的产业发展方面也有了自己的思路,所以说这点在脱贫攻坚,尤其是巩固脱贫攻坚成果方面,是难能可贵的。”中央广播电视总台央广甘肃记者站记者张磊说。
       在云山镇云山村,采访团集中采访了云山村第一帮扶书记王勇。王勇向采访团详细介绍了全村脱贫攻坚的基本情况、脱贫攻坚的任务、措施、成效、经验等,采访团成员纷纷表示要通过镜头和
手中的笔,让大家了解秦安在脱贫攻坚方面所取得的成果。

 

 
       经济日报甘肃记者站记者赵梅说;“今天我们走进天水市,第1站就到了咱们的秦安县,我们首先去了云山镇的云山村,然后了解了他们这边以扶贫车间,发展生态农业带贫的这种模式。也了解到了一个典型,就是他有贫困户,便成了致富带头人。我们希望以后多走进秦安,宣传这边的脱贫攻坚的故事,讲好这边群众致富的故事,为他们鼓劲加油。”
       据了解,甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访活动于4月1日在陇南市正式启动。探访我省决战决胜脱贫攻坚的成果亮点,挖掘各地脱贫攻坚工作中涌现的先进典型事迹,总结推广全省各地基层一线真抓实干、精准施策、攻坚克难的经验成效,全面展示全省干部群众尽心尽力、顽强作战、不获全胜绝不收兵的精气神。
       省委宣传部对外推广处处长白玉春,天水市伏羲文化研究中心副主任李博,秦安县委副书记王龙强,县委常委、宣传部长文斌一同参加活动。