位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县组织开展镇党委会学习观摩活动

来源:秦安县融媒体中心 李姜维 发布时间:2020-03-31 15:08:34 编辑:
分享到  

   


       为深入推进“四抓两整治”,提高镇党委会议质量,增强镇党委决策的制度化、规范化。3月29日至30日,秦安县委组织部组织开展全县镇党委会示范观摩活动。观摩活动由县委常委、组织部部长肖江带队,组织部班子成员,各镇党委书记、党建办主任及组织部部分干部参加,先后深入莲花镇、安伏镇和兴国镇进行观摩。
 

 

       在各镇召开的党委会示范观摩会上,镇党委书记首先通报了镇党委会会前准备情况,在由镇党委书记主持的镇党委会上三镇分别传达学习了《党委会的工作方法》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》3月27日中共中央政治局会议精神、《建强党的基层组织 夯实基层治理基础》等文件会议精神,研究了“四抓两整治”任务落实清单、脱贫攻坚重点工作、有关经费支出、干部任免等事宜,并传达了全县有关会议精神。党委会召开结束后,参会的镇党委书记从党委会示范会召开情况、本镇党委会存在的问题和改进本镇党委会工作等方面作了交流发言。
 


       会议强调,各镇党委要以此次学习观摩为契机,持续抓好党内法规学习,明确决策事项、坚持集体领导、认真贯彻民主集中制,严格执行会议议题预告、主要领导末位表态、决策事项全程纪实、终身责任追究等制度,坚决防止议而不决、决而不行、行而不实。要建立示范乡镇党委会学习观摩、村书记列席乡镇党委会常态化制度,各镇以片为单位分批次组织村书记列席观摩示范支部的支委会或党员大会,通过下级学上级、同级互学,进一步提升乡镇党委和村级党组织议事决策水平。
 


       在镇党委会观摩过程中,观摩组还对莲花镇莲四路风情线、千亩金银花产业园、安伏镇安川村发展村集体经济项目、里花洼流域生态建设果椒建园点、兴国镇何川社区标准化建设、凤山景区延伸段建设、康坡村扶贫车间和村集体经济项目等各镇特色亮点工作进行了现场观摩。
       参加此次观摩的同志纷纷表示,此次观摩学习启发很大,受益匪浅,通过现场观摩,对如何规范党委会议有了更深入的了解,达到了“有观摩就有标杆,有交流就有促进”的目的,收到了预期效果。