位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

靳国荣: 创办民营医院 提升就医体验

来源:秦安县融媒体中心 见习记者 李艺 李晓兵 发布时间:2020-03-31 11:49:45 编辑:
分享到  


 

       他白手起家、怀揣梦想,在创业路上不断地演绎着精彩的人生,他最大的梦想便是开一家医院,让更多需要帮助的人能够及时得到救治。他,就是秦安广慈康复医院院长靳国荣。
       1994年,靳国荣初中毕业,先后在新疆、江苏、青海、陕西等地寻找工作机会,在给别人打工后,他发现自己的生活依旧在原地踏步。从此,他萌生了自己创业的想法。1998年,他正式进入了医药零售业,通过四年的摸索积累,于2002年创办了秦安县仁和大药房。2007年,他又创办了自己的第一家企业,甘肃汇丰药业有限公司。主要业务为县域农村、偏远地区的药品配送工作和本地中药材收购业务。然而,在他接触医药行业后,他并不就此满足,他最大的梦想便是开一家医院,让更多需要帮助的人能够及时得到救治。

 

 
       为了实现他的这个梦想,2018年面对建立医院资金匮乏情况,他四处找朋友、找亲戚,多次说服他们借钱给他,同时还找银行、找贷款机构贷款,最终筹够了创办医院的资金。解决了资金问题,医院人员组建又成了他头疼的事。为了请专家、主任医师到医院坐诊,他一次又一次上门去请,却遭遇多次碰壁,但他从未气馁,终于说服他们同意去医院工作。
       秦安广慈康复医院后勤院长杨彦丰告诉记者:“我是从他创业开始,一路陪着他走过来的,他为人正直,在创业路上虽然遇到很多困难,但是他面对困难,不放弃、一路坚持了下来。”

 


 


 


 

 
       2019年8月20日秦安广慈医院在他的多方努力下,终于成立了。目前,医院共有职工78名,其中副主任医师2名、主治医师5名。设置内科、外科、妇产科、儿科、皮肤科、中医科等重点科室。投资引进数字化彩超、全自动生化分析仪、大型X光机、腹腔镜、微波治疗仪、旋磁光子治疗仪、LEEP刀治疗系统、胎心监护系统、进口全自动血球分析仪等高端医疗设备,是一家集医疗、救助宣教于一体的高科技现代化中西医结合综合性医院。
       靳国荣说:“我最初创建这个医院,主要是为了方便我们县内的患者就近就医,我们一直坚持以病人为中心的服务理念,为患者提供更好的医疗服务。”
       医院里的医护人员从上到下对他无不称赞。“我们的靳院长对广慈康复医院,从管理、业务能力、以及从一个外行转变为一个内行,很不容易,我们广大医务人员特别拥护他、爱护他,特别对我们从生活环境、学习环境以及工作环境给予很大的支持,我们感到很高兴、很自豪。”秦安广慈康复医院业务院长兼内科副主任医师姚俊杰告诉记者。

 

 
       同时,作为秦安县青年企业家,他积极投身公益、争做社会榜样。组织秦安广慈医院医护人员为秦安县未脱贫户100多人进行了免费抽血化验、B超、心电图、胸透和尿检等项目的检查。医院大夫和护士的贴心服务,得到未脱贫户的一致赞扬。此外,在疫情防控期间,先后为我县中心敬老院捐赠价值5000元的药品和口罩等防护用品,为县红十字会捐赠84消毒液、防护服、口罩等10余万元的医用物资,为县教育局、城关派出所分别捐赠价值1万元和8千元的医用生活物资,为抗疫一线工作人员捐赠84消毒液150件、一次性口罩1万个、防护服100套、碘伏500瓶、棉签2000包、食用物资100件。

 

 
       说起将来的打算,靳国荣告诉记者:“今后,我准备将这个医院建成医养结合医院,根据个人不同的需求,医院提供有病就医、无病养老。”他希望医院始终坚持“一切以病人为中心”的服务遵旨,努力打造“政府放心、患者安心、员工称心”的服务型医院,为早日建成“秦安县医养结合医院”而继续奋斗。