位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县组织收听收看全省脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议

来源:秦安县融媒体中心 张新 发布时间:2020-03-31 11:43:42 编辑:
分享到  

 
       3月30日,秦安县组织收听收看全省脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实党中央决策部署,牢记习近平总书记对甘肃的殷切期望和嘱托,以时不我待的紧迫感深化脱贫攻坚,以较真碰硬的态度整改各类问题,努力把各项工作抓实抓细抓到位,确保脱贫攻坚成色质量,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

 

 
       会议强调,要把目标导向、问题导向、结果导向贯穿始终,紧盯中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈的问题,紧盯各方面指出的问题和各渠道发现的问题,坚持以点带面、标本兼治,坚决有力抓好整改落实,切实做到问题见底、整改见效。要把各项要求讲明白,把责任压力传导下去,引导督促各级各方面在过筛子、算细账、盯短板、主动帮上下足功夫,确保脱贫攻坚成果得到群众认可、经得起检验。要围绕推动执行和落实,健全工作机制,强化硬性约束,坚决把肩负的责任扛起来、落下去。各级领导干部要蹲下去亲自抓,沉下去直接干,发挥好带头作用。各级督战领导和督战队要把督战令转化为参战令、冲锋令,真正发现和解决一批实际问题。广大扶贫干部要弘扬严实作风,在底数清、数字准、情况明、工作实上着力使劲。各级纪检监察机关、组织部门要加强日常监督,深化专项治理,严肃追责问责,树立正确的干事创业导向。各级宣传部门要加强正面宣传引导,深入宣传先进典型,及时回应社会关切,为决战决胜脱贫攻坚营造良好氛围。
 

 
       秦安县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县政协主席杨仁义等县四大组织在家领导在我县分会场收听收看了会议。
       会议结束后,王东红就贯彻落实会议精神作了安排部署。王东红强调,要重点做好剩余贫困村和剩余贫困人口薄弱环节、短板弱项和突出问题消除工作。要扎实开展入户访视工作,深挖细剖,逐户逐人逐项解决脱贫攻坚工作中的各类问题,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。