位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【教育强县】秦安西川中学:下足“硬功夫”提升办学“软实力”

来源:秦安县融媒体中心 王军文 路淑娟 邓晨 发布时间:2020-03-31 10:27:29 编辑:
分享到  

       百年大计,教育为本。走进西川中学,宽敞的校门,崭新的教学楼映入眼帘,虽然疫情期间学校仍然没有接到开学通知,但整个校园花草掩映,鸟语花香,环境优雅,给校园增添了无限生机与希望。近年来,秦安县西川中学不断补齐教育短板,在基础设施建设方面下足“硬功夫”,在优质办学方面提升“软实力”,为老百姓办家门口的好学校,努力实现教育事业的高质量发展。
 

  

 
       西川中学高中部项目于2016年开工建设,在县委县政府的重视下,西川镇牌楼村无偿划拨土地89亩用于项目建设。学校紧紧依托义务教育学校标准化建设工程,新建了教学综合楼、学生宿舍楼等基础设施,实施了校园硬化、绿化工程,建设完善了学校功能教室,同时为教师每人配备一台电脑。截止目前,这些项目已全面完工,并投入使用,为西川中学师生提供了良好的硬件设施并优化了育人环境。投资380万元的塑胶操场后期项目正在筹建之中,以满足师生体育锻炼的需求。

 

 
       “学校可容纳60个教学班,3000名学生就读,学校已顺利完成原西川中学、郭嘉中学和三中高中部融合,现在学校环境优美,制度先进,教育教学质量稳步提升,争取在3到5年之内,把我校建设成为县域内一流的高中。” 西川中学校长宋平平在采访中说。

 

  

 
       西川中学不但完善各项硬件设施,还认真加强内在管理,提升软实力。学校狠抓教学质量管理,加大教师培训力度,提升教师专业能力,积极培养学生的学习意识,激发学习活力,营造浓厚的学习氛围,进一步促进学校由规模发展转变为质量发展、粗放发展转变为精细发展,从而使学校品味得到新的提升,为努力办成人民满意教育奠定坚实基础。