位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开农村人居环境整治工作会议

来源:秦安县融媒体中心 张志明 发布时间:2020-03-30 14:53:48 编辑:
分享到  


       3月28日,秦安县召开农村人居环境整治工作会议。秦安县委书记王东红,县委副书记、县长程江芬参加会议。王东红强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,按照中央和省市有关部署要求,对全县农村人居环境整治工作进行全面总结梳理、专题研究部署、专门调度推进,切实推进全县农村人居环境持续向好,为全面打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略创造良好的发展环境。
       会议传达了一季度全市全域无垃圾治理联席会议暨问题突出县区约谈会精神,安排了我县贯彻落实工作。
 


       王东红强调,各镇、各相关部门要进一步提高思想认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,认真学习借鉴浙江“千万工程”经验,坚持把农村人居环境整治作为一项重大政治任务,有力有序推进农村厕所、垃圾、风貌“三大革命”,全力改善农村人居环境,深入推进村庄清洁行动,不断提升农村基础设施建设和公共服务水平,切实增强农民群众获得感和幸福感,推动全县农村人居环境整治工作向纵深发展。
       程江芬要求,全县必须上下合力、左右同心,坚定不移、一抓到底,将各项工作任务落到实处。要把握关键,突出重点,狠抓各项任务落实,从根本上解决农村“脏乱差”问题,全面提升村容村貌,真正为群众营造一个干净整洁的生活环境;要加快推进“厕所革命”、生活垃圾处理和生活污水治理,积极探索建立管护长效机制,强化工作有效衔接,确保农村面貌得到根本改善。要统筹协调,强化保障,务实推进确保成效,加强组织领导,建立部门联动、分工明确的协调推进机制,努力构建各负其责、齐抓共管的农村人居环境整治工作大格局。
       县领导王龙强、王炤俊、杨喜春、许祖熙、李东海参加了会议。