位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开2020年基层党建工作会议

来源:秦安县融媒体中心 王彤 发布时间:2020-03-29 19:17:27 编辑:
分享到  

 
       3月28日,秦安县召开2020年基层党建工作会议。县委书记王东红参加会议并讲话,县委副书记、县长程江芬主持会议。

 

 
 

       会上,书面传达学习了全省城市党建工作推进会、全省组织部长和全市组织部长暨机构编制工作会议精神,印发了《秦安县2020年基层党建重点工作任务清单》;县委副书记王龙强宣读了市委党的建设领导小组《关于命名全市党支部标准化建设示范点的决定》、市委组织部《关于通报表扬在全市疫情防控工作中表现突出的先进基层党组织和优秀共产党员的决定》;县委常委、组织部部长肖江宣读了省委组织部《关于民勤县等10个县(区)“四抓两整治”措施落实情况暗访督查通报》《关于开展软弱涣散村党组织整顿提升群众测评工作情况的通报》和县委组织部《关于2019年度软弱涣散党组织整顿情况的通报》。
 

 
 

       王东红强调,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,持续深入学习党的十九届四中全会精神,以党的政治建设为统领,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从严落实主体责任,强化主业主责,把握工作重点,掌握工作节奏,合理摆布力量,不断增强抓党建的政治担当、主角意识和实干精神,有力有序推动各项重点任务落地见效。
 

 
 

       王东红强调,全县各级党组织要按照省、市委组织部的统一部署,聚焦巩固党的执政基础、增进群众福祉这一目标,践行全域党建工作理念,以党支部建设标准化为抓手,把“四抓两整治”从农村向其他领域全面拓展,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要加强村级班子队伍建设,从严管理驻村帮扶工作队,抓好党群服务中心建设,发展壮大村级集体经济,建强脱贫一线战斗堡垒;要全面落实城市基层党建三级联动和联席会议制度,健全完善“五联双报到”机制,加强社区党组织书记队伍和专职社区工作者队伍建设,夯实城市社区党建工作基础;要统筹抓好机关事业单位、“两新”组织、国有企业等领域党建工作,推动党建工作与业务工作互融共促;要持续推进农村党员先锋指数考评,用活用好“学习强国”“甘肃党建”等信息化平台,从严落实党内组织生活,加强党员教育管理,充分发挥党员的先锋模范作用。
       程江芬要求,各镇、各部门要提高政治站位,强化工作举措,抓好任务落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要紧盯“四抓两整治”重点任务,把党建工作与中心工作有机结合起来,在增强党组织的政治功能、提升组织力上狠下功夫,不断提升党建服务大局的质量和成效,为决战决胜脱贫攻坚、建设幸福美好新秦安提供坚强政治保证。
       县人大常委会主任郭海军,县政协主席杨仁义,县委常委,县法院院长,检察院检察长出席会议;各镇党委书记,县直机关党组(党委)书记,非公企业、社会组织党委书记,社区党组织书记70多人参加了会议。