位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开脱贫攻坚领导小组2020年第四次会议

来源:秦安县融媒体中心 张志明 董国庆 发布时间:2020-03-29 19:06:50 编辑:
分享到  
 

       3月28日,秦安县召开脱贫攻坚领导小组2020年第四次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议。秦安县委书记王东红,县委副书记、县长程江芬等县四大组织领导参加了会议。王东红强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央和省市关于脱贫攻坚的部署要求,切实把各项工作落实落细落到位,全力攻克最后贫困堡垒,确保高质量打赢脱贫攻坚战。
       会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、《天水市开展脱贫攻坚“四核四防十紧盯”行动方案》;通报了全县脱贫攻坚重点工作任务进展情况和全县入户访视工作进展情况,并安排了脱贫攻坚问题整改相关工作;审议了《秦安县开展消费扶贫行动实施方案》;县领导与各镇和责任部门签订了2020年脱贫攻坚目标管理责任书。

 

 

 
       王东红强调,领导干部要挂牌作战抓落实,重点做好剩余贫困村和剩余贫困人口薄弱环节、短板弱项和突出问题消除工作,制定作战问题清单,实行限期挂牌销号;要入户访视抓整改,扎实开展入户访视工作,深挖细剖,逐户逐人逐项解决脱贫攻坚工作中的各类问题;要紧盯帮扶抓责任,各镇要切实履行属地管理责任,严格落实驻村帮扶工作队6项制度,切实发挥驻村帮扶工作队“六大员”作用;要紧扣节点抓进度,各镇和责任部门要把握时间节点,聚焦年内实现剩余贫困人口稳定脱贫、贫困村退出目标任务,扎实做好边缘人口防止致贫,持续做好已脱贫人口的巩固提升工作,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

 

 
 

       程江芬要求,新冠肺炎疫情给贫困群众稳定增收造成了一定影响。各镇、各有关部门要在全面落实产业、就业扶持各项政策的同时,突出抓好劳务输转、果品销售、农业保险、“保险+期货”等工作,精细算账,动态管理,千方百计稳增收,确保贫困人口收入稳定超过国家扶贫标准;要高度重视群众满意度的问题和群众投诉举报居高不下的问题,进一步畅通群众信访投诉和政策咨询渠道,将苗头性、隐患性问题消除在萌芽状态,帮扶队员和镇村干部要切实提高群众工作本领,敢于做群众工作、善于做群众工作,把政策讲透彻、把工作做到位,坚决攻下最后的贫困堡垒,确保脱贫攻坚任务如期完成。