位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【脱贫攻坚】秦安:引导人才下沉 助力脱贫攻坚

来源:秦安县融媒体中心 宋梅娟 发布时间:2020-03-29 12:37:04 编辑:
分享到  

       3月26日,秦安县组织离退休老干部及县内部分医疗卫生人才、领军人才和乡土人才,先后来到郭嘉镇西山村和云山镇杨吴村继续开展人才基层服务行暨退休干部助力脱贫攻坚活动。 

 
       活动现场,前来观摩和领取字画的村民们络绎不绝。退休老干部们满怀对乡亲们的一片深情,即兴挥毫泼墨,端正的楷书,洒脱的篆书,庄重的隶书,还有笔酣墨饱、刻画入微的绘画,一幅幅作品伴着墨香呈现在大家眼前。另一边,县医院的医生们“望闻问切”为乡亲们的健康“把脉”。
 

 

 
       在果园里,秦安县科技特派员、农业推广研究员靳志强对花椒和苹果的果园管理技术进行了详细的讲解,受到乡亲们的一致好评。
 

 

 
       “今天确实天气寒冷,我们杨吴村来看病的专家、果树专家、还有书画专家来指导技术,大家确实辛苦了,我们杨吴村的群众表示感谢欢迎!”。杨吴村村民李国泰说。
       据了解,此次全县人才基层服务行暨离退休干部助力脱贫攻坚活动是县委组织部组织开展的集书画创作、健康扶贫和技术扶贫等多项助力脱贫攻坚的活动,旨在不断激发未脱贫村村群众内生动力,解决发展难题,帮助群众坚定信心,增强技术,争取早日脱贫。