位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理第一次例会

来源:秦安县融媒体中心 李艺 发布时间:2020-03-29 12:08:42 编辑:
分享到  


 

       3月28日,秦安县召开2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理第一次例会。县委常委、县纪委书记、县监委主任邓晓东主持会议,省纪委四级调研员、县纪委副书记石莉莉参加了会议。
       会议学习了习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达了市纪委监委扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导小组会议暨贫困县区纪委书记工作例会精神,通报了全县2019年度扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况,陇城镇纪委、云山镇纪委和县扶贫办相关负责人进行了大会发言,交流了工作经验。

 

 
 

       会议指出,全县纪检监察组织要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚形势和专项治理任务的艰巨性。全县尚未实现全面脱贫,受新冠肺炎疫情影响,我县贫困人口增收难度增大,导致今年脱贫攻坚工作相对滞后,有效工作时间缩短。同时,扶贫领域腐败和作风问题仍易发多发,治理任务依然艰巨。
       会议要求,要加强各级党政组织和纪检组织协作配合,切实提升专项整治工作水平,压紧压实责任,落实重点工作,推动问题整改,确保治理成效。凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。
       会议强调,各级纪检组织要精准运用监督执纪“四种形态”,扩大谈话、函询、诫勉范围,让有反映的干部讲清问题、认识错误、及时改正,防止小问题演变成“大贪腐”。