位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

中共秦安县第十六届纪律检查委员会第五次全体会议召开

来源:秦安县融媒体中心 王彤 发布时间:2020-03-29 11:46:40 编辑:
分享到  

       3月28日,中国共产党秦安县第十六届纪律检查委员会第五次全体会议召开。县委书记王东红参加会议并讲话,他强调,全县各级党组织要坚决贯彻党中央和省、市、县委全面从严治党各项决策部署,从严落实管党治党政治责任,要以更加务实的工作举措,推动全面从严治党各项工作取得新进展新成效。
 

 

 
       县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县政协主席杨仁义,县委常委,县法院院长,县检察院检察长,省纪委监委四级调研员、县纪委副书记石莉莉参加会议。市纪委常委李汉莹同志应邀指导会议。
       会议书面传达学习十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会、七届市纪委五次全会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任邓晓东代表县纪委常委会作了题为《强化政治担当,忠诚履职尽责,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障》的工作报告。
       会议表决通过了中国共产党秦安县第十六届纪律检查委员会第五次全体会议《工作报告》,《中国共产党秦安县第十六届纪律检查委员会第五次全体会议决议(草案)》。

 

 

 
       王东红强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会、七届市纪委五次全会部署要求,引导督促全县各级党组织和广大党员干部提振干劲、加倍努力,不断把全面从严治党引向深入,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

 

 

 
       王东红强调,要进一步强化使命担当,推动党委主体责任落细落实,驰而不息正风肃纪,以优良作风推动工作落实,持续加大查处力度,始终保持惩治腐败高压态势,切实加强制度建设,从源头上治理和预防腐败。

 

 

 
       王东红强调,要始终保持惩治腐败的高压态势,持续推进群众身边的腐败和作风问题治理,坚决整治不担当、不作为等形式主义、官僚主义,持续深化党风廉政教育,把党风廉政建设和反腐败斗争贯穿于全县经济社会发展的全过程。要准确把握新时代党的建设总要求,夯实全面从严治党主体责任,进一步完善监督制度体系,努力建设一支政治过硬、本领高强、纪律严明的纪检监察“铁军”,不断推动我县全面从严治党向纵深发展。
       十六届县纪委委员、县监委委员,各镇党委书记、纪委书记,县直有关部门负责人、纪检组长参加会议。