位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【项目建设】秦安: “无线城市”建设提升百姓幸福指数

来源:秦安县融媒体中心 宋梅娟 发布时间:2020-03-28 10:30:48 编辑:
分享到  

       近年来,秦安县不断加大惠民工程建设力度,2019年,在兴国文化广场、在凤山旅游景点、葫芦河流域生态公园、高铁站、大地湾文化遗址等地共建成免费无线网点200个,为广大市民在公共区域、旅游景点等地使用无线网络等提供了便利,高速、安全、便捷的免费无线网络连接既能节约人们的上网费用,也极大地提高了人们的生活体验。
 

 
 

       市民张先生是一位爱好旅游、摄影、直播的快手红人,平时工作之余就爱玩玩快手,时不时来场直播,与网民共享欢乐。以前,张先生更多时间是在家里直播,利用家里的无线网,一播就是好几个小时,出门就要开数据流量,每个月充好几百块钱都不够,自从去年城区开通了免费无线网之后,他更愿意来户外直播,不用再担心网速慢、流量不够用,让他得到了实实在在的好处。“我们的广场,包括很多地方覆盖无线网之后,给我们的生活带来了很大的便利,降低我们的费用,让我们拍摄的视频照片可以随时随地地发出去,政府的这项工程让我们受到了很大的益处”。张先生兴奋地说。
 

 
 

       随后,记者来到兴国文化广场进行了尝试连接,打开智能手机或移动设备的WIFI端口,搜索标识号为aWiFi-Qin An的无线网络,点击连接,打开浏览器或在弹出的认证页面输入手机号和验证码,等待短信通知,其后在登录栏输入登录密码进行免费网络连接,方便又快捷,还不用担心安全问题。
 

 
 

       记者随后又来到水上公园、高铁站等地均可以享受免费无线接入。“目前,在兴国广场、水上公园、高铁站、旅游景区等区域已全面覆盖无线信号,每月有3万多人免费无线接入,高速上网,极大得方便了老百姓生活”。中国电信股份有限公司秦安分公司副总经理王建刚告诉记者。
       “无线城市”建设是秦安县政府2019年十件惠民实事之一,由县住建局作为牵头单位,中国电信股份有限公司秦安分公司负责承建,从2019年6月底开始施工建设,7月底就全面成,现已全部投入使用。